首页 > 政务信息 > 公开指南

宁夏回族自治区公共资源交易管理局信息公开指南

【信息时间:2016-10-11 10:18 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

宁夏回族自治区公共资源交易管理局

信息公开指南

  

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得本单位的政务信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《宁夏回族自治区公共资源交易管理局信息公开指南》(以下简称《指南》)。除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

可在本单位的网站上查阅《指南》,也可以到《指南》发放点—宁夏回族自治区公共资源交易管理局领取。

一、主动公开
  ☆ 公开范围

1.单位简介

2.政策法规

3.办事指南

4.业务工作

5.动态信息

6.信用信息

7.其他信息

☆ 公开形式
  对于主动公开信息,主要采取网上公开和在单位公开两种形式。网上公开的信息为以电子文档形式保存的主动公开信息。
  还将采用以下辅助性的公开方式:
  1.在宁夏回族自治区公共资源交易管理局办公场所设立公告栏,公开政务公开信息;

2.召开新闻发布会公开政务信息;

3.通过广播、电视、报纸、电子大屏幕、触摸屏、公开栏等载体形式公开政务信息。
  ☆ 公开时限

  各类政府信息产生后,本单位将尽量在第一时间内予以公开,最迟自信息生效后的20日内公开。

二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以向本单位办公室申请获取。本单位将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。

三、受理机构
  受理机构名称、联系电话、传真号码、办公地址、邮政编码等如下:

机构名称: 宁夏回族自治区公共资源交易管理局

咨询电话: 0951-6891011

传真号码: 0951-6891011

办公地址: 宁夏银川市金凤区北京中路49

邮政编码: 750011

咨询时间: 上午8301130,下午230530 ,法定节假日除外。

四、申请程序
  ☆ 提出申请
  向本单位提出申请的,填写《宁夏回族自治区公共资源交易管理局信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在办公室领取,也可以在本网站上下载电子版。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。申请人能够根据公开范围事先确定所需信息,本单位将当场答复或者立即答复予以公开。

☆ 申请方式

    1.通过信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  2.当面申请。申请人可以到本单位办公室,当场提出申请。本单位和各处室、中心不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的业务。
  3.本单位收到公民提出的申请后,将核对申请人的身份;以法人或者其他组织提出的申请,需出具单位委托书及申请人身份证。
  五、不予公开的政府信息内容:

  l.属于国家秘密的;

  2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

  3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

  4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规和本意见另有规定的除外;

  5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

  6.法律、法规规定免予公开的其他情况。

六、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政务信息公开义务的,可以向纪委派驻自治区发改委纪检组投诉。

监督电话: 0951-5017116 

传真号码: 0951-5017116

接待投诉时间:上午8301130,下午230530 ,法定节假日除外。