首页 > 政务信息 > 宁夏 > 自治区 > 党的建设

精心准备 深查精析 敢言真批 财务处党支部党建“灯下黑”问题专题组织生活会取得真实效

【信息时间:2018-06-26 17:01 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

精心准备 深查精析 敢言真批

财务处党支部党建灯下黑问题专题组织生活会取得真实效

 

625日下午,财务处党支部召开党建灯下黑问题专项整治活动自查自纠专题组织生活会,邀请党组成员乔元朝副局长参加并指导此次会议。

财务处党支部对开好此次专题组织生活会高度重视、精心准备。会前,支部召开党员大会认真学习研讨相关文件要求,打牢思想基础,支部书记与每位党员开展谈心谈话,广泛征求意见,发现掌握支部和党员存在的问题;全体党员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入查找问题,精准分析原因。会上,党员们坦诚布公,敢于发真言,就自身和他人存在的问题敢于真批评,专题组织生活会取得了真实效。

党组成员乔元朝副局长全程参与会议,并作了精彩点评。他说,参加财务处党支部组织生活会,感到亲切,很有感触,很受教育。同时对本次组织生活会提出几点意见和要求:一是准备充分,认识深入。每位党员前期准备的都很充分,针对“灯下黑”问题的对照检查,分析的很真实、很到位;二是批评与自我批评比较中肯,比较符合实际;三是组织生活会的核心目的是要求每位党员要时刻牢记坚持做一名合格的共产党员,要做到心中有信仰,语言有分寸,行为有约束;四是无论是党员干部还是普通党员都要有担当精神,要敢担当、会担当,切实为群众办实事,做好各项工作。



                财务处 唐瑞敏