首页 > 政务信息 > 宁夏 > 自治区 > 机关党建

局党组成员、副局长乔元朝作《讲政治,守规矩,做合格共产党员》主题授课

【信息时间:2018-06-14 09:32 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

局党组成员、副局长乔元朝

作《讲政治,守规矩,做合格共产党员》

主题授课

68日下午,公共资源交易管理局党组成员、副局长乔元朝为全局党员和副处级以上领导干部作《讲政治,守规矩,做合格共产党员》主题授课。

乔元朝同志从什么是政治、什么是讲政治、什么是信仰等七个概念入题,畅谈了自己的认识和体会。他认为,讲政治不仅是对每个党员的基本要求,也是党员、干部立身处世、干事创业、行稳致远的“护身符”,只要每个普通党员始终把讲政治摆在首位,内化于心、外化于行,养成自觉、形成习惯,讲政治就会有最深厚的积淀和最持久的生命力。

乔元朝同志还引用了大量真实的案例阐述了不讲政治的七种主要类型:理想信念缺失、价值观扭曲、对党不忠诚、不讲纪律规矩、没有大局观念、缺乏担当精神和办事不讲原则。他指出,不讲政治,犹如蒙眼走路,掉进陷阱、误入歧途是迟早的事。

最后乔元朝同志用具体的六个建议讲述如何立足本职工作做一名合格党员,即心中有信仰、言语有分寸、行为有约束、做人有诚信、客观评自己、正确认得失。他指出,《社会主义核心价值观》是基本行为规范,广大党员要学习英雄壮举,践行凡人善举,胸有家国情怀,民族才有希望,国家才有力量。

党课历时近2小时,内容生动丰富。局党组成员、副局长曹建利主持并做点评发言,强调广大党员应该严格遵守党纪党规,让纪律和规矩成为带电的高压线,将纪律和规矩意识融入到本职工作中,进一步推动局党建工作有效落实。

局党组成员、副局长乔元朝作《讲政治,守规矩,做合格共产党员》主题授课