首页 > 政务信息 > 宁夏 > 自治区 > 机关党建

公共资源交易管理局建立党建工作月度督查制度

【信息时间:2018-05-31 15:36 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

公共资源交易管理局

建立党建工作月度督查制度

为推进巡视整改工作,夯实党建基础,提高党建质量,公共资源交易管理局建立党建工作月度督查制度,通过问、考、查、看等方式,每月定期对各党支部进行党建工作督查,将发现的问题以《党建督查反馈通知书》的形式发到支部书记手中,要求立即整改并限期报送整改情况报告,对于发现的苗头性、潜在性问题,及时提醒支部书记,坚持做到抓常抓早抓小。自今年3月以来,公共资源交易管理局已开展了3次党建工作月度督查,共发出《党建督查反馈通知书》27份。

党建工作落得实不实,决定了党员意识是否提升、工作作风能否改善、中心工作能否切实推进。公共资源交易管理局将月度督查作为对党建工作成效的日常性体检。通过在日常督查中发现问题、研究成因,为破解灯下黑”“两张皮难题 “把脉问诊,找准病根,对症下药”。

为进一步强化督查力度,公共资源交易管理局将党建工作月度督查纳入到由党组成员、分管副局长担任组长的局工作督查组督查范围。督查组深入到各个党支部,做到随时发现、随时报告、公开通报,确保第一时间掌握督查情况和发现的问题,使全体党员及时了解督查结果。同时,将月度考核结果转化为量化考核成绩,与评先选优、约谈问责、党员干部实绩评价、职务调整任用相挂钩。对在党建考核中连续两年排名靠后且属于履责不实、落实不力、问题突出的支部书记进行严肃问责。