首页 > 政务信息 > 工作动态

我局进一步加强门户网站维护管理工作

【信息时间:2018-09-30 16:50 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

我局进一步加强门户网站维护管理工作

 

为加强网站建设,提升网站规范化水平,我局结合日常工作实际,全面做好政府信息网站管理工作。

一是健全网站管理机制。成立了由党组成员副局长乔元朝任组长,魏滨任副组长,各处室负责人为成员的工作领导小组,遵循统一规范、分工负责、协同共建的原则,把网络安全工作责任细化、量化、具体化。同时,把网络安全工作同业务工作同安排同部署,纳入年终绩效考核的主要内容。

二是严格信息发布审批流程。遵循网站信息“谁发布、谁负责”的原则,要求各部门严格采集、审核、发布程序,做好原创性信息的编制和加工,保证所提供的信息内容合法、完整、准确,确保网站建设符合各项要求。

三是及时更新工作动态、图片、公示和相关栏目,及时准确发布我局重要会议、重要活动、重大决策信息,鼓励全体职工积极撰写,加大公共资源交易管理工作的宣传力度。

四是建立门户网站信息发布实时监看机制。设立了网站信息发布月度通报制度,每月对网站信息发布情况进行统计分析并在部内通报。

五是加强网络风险排查和评估。构建常态化的网络安全监测机制和信息安全通报机制,每年开展多次网络安全检查,全面排查网络安全问题和风险漏洞,消除安全隐患,坚决杜绝政治错误、内容差错、技术故障,确保出现安全漏洞和安全攻击事件时能及时发现、研判、预警和有效处置。


 

                                   自治区公共资源交易管理局

                                         2018年9月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发:            审核:             撰稿: