首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局党组召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会

【信息时间:2018-09-28 10:08 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局党组

召开从严整改中央巡视反馈问题

专题民主生活会

 

按照自治区纪委和自治区党委组织部的有关要求,925日下午,自治区公共资源交易管理局党组召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,专题民主生活会第五督导联络员到会指导,局党组成员、副局长雷玉川主持会议。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,按照自治区纪委监委和党委组织部的相关要求,认真研究制定专题民主生活会工作方案,扎实抓好各项准备工作。一是认真组织学习。召开这次专题民主生活会时间紧、要求高,主题明确,党组班子成员以自学为主,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、习近平总书记来宁视察时的讲话精神等,开展学习讨论,真正在学懂弄通做实上下功夫,为开好专题民主生活会夯实了思想基础。二是广泛征求意见建议。针对中央巡视反馈问题和关于意识形态、选人用人、巡视巡察3个专项巡视反馈及宗教工作、脱贫攻坚2个专项报告反馈问题,以召开支部组织生活会、座谈会、发放征求意见表等形式,广泛听取党员、干部和群众对从严整改中央巡视反馈问题的意见建议,共征求意见建议49条,经梳理汇总共39条,其中:局党组的20条,局党组班子成员的19条。征求意见结束后,及时召开局党组会议,原汁原味向党组成员进行了反馈。三是深入谈心谈话。通过一对一、面对面、心贴心等方式,党组负责同志同党组成员之间、党组成员相互之间、党组成员和处室负责人之间进行深入的谈心谈话,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足,既谈党建工作也谈业务工作。同时,党组成员主动接受党员、干部和群众的约谈。四是认真对照检查。认真对照中央巡视反馈的问题,对照工作实际情况,结合反馈意见,查找存在问题的根源,制定整改措施和今后努力的方向,形成领导班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料。

会上,局党组成员、副局长雷玉川同志首先代表局党组做对照检查,然后个人做对照检查。其次,班子成员乔元朝、曹建利按顺序逐一进行了发言。再次,班子成员之间开展批评与自我批评。最后,班子成员都对个人巡视反馈、组织约谈函询问题情况进行了“零报告”。

专题民主生活会第五督导组组长,区直机关工委副书记、纪工委书记余剑雄对专题民主生活会进行点评,他指出,通过前期的沟通和今天专题民主生活会召开情况,可以看出局党组非常重视,班子成员之间互相批评很坦诚很深入。他要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是2016年习近平总书记视察宁夏时的讲话精神,将理论学习专题化、具体化。二是局党组要切实履行主体责任,纪检监察组落实监督责任,要相互配合,尤其要加强对党员的管理。三是根据中央巡视反馈问题制定整改方案,对照问题清单、任务清单、责任清单,逐条对账销号,对立即整改的问题明确标注,切实抓好中央巡视反馈问题整改落实。

 

                       自治区公共资源交易管理局

                             2018928