首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局开展2018年“金秋助学”活动

【信息时间:2018-09-10 10:04 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 自治区公共资源交易管理局

开展2018年“金秋助学”活动

 

近日,自治区公共资源交易管理局为同心县预旺镇沙土坡村19名新入学的大学生发放了助学金,暖心助力家庭困难学生入学。

近年来,自治区公共资源交易管理局按照自治区党委、政府教育扶贫的工作要求,坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的工作思路,在全村营造“靠上学提升素养、靠学技能立身安家、靠教育助力脱贫”的良好氛围,积极开展精准扶贫,助推脱贫攻坚,成效显著。2015年以来,沙土坡村共有35人考入一本或二本院校就读,我局先后资助大学生84人次,共资助现金14.3万元,为困难家庭减轻了经济负担,没有出现因家庭困难而辍学或上不起学的现象,受到村民的一致好评。


 

                

               自治区公共资源交易管理局

                  201897