首页 > 政务信息 > 工作动态

宁夏公共资源交易服务中心与石嘴山市国土资源局签署合作协议 助推一二级土地交易市场联动

【信息时间:2018-08-19 17:40 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

宁夏公共资源交易服务中心与石嘴山市国土资源局

签署合作协议助推一二级土地交易市场联动

 

2018819日上午,宁夏公共资源交易服务中心与石嘴山市国土资源局在石嘴山市土地二级市场信息发布会上签署合作协议,在一二级土地交易市场联动与信息资源共享领域达成长期合作。公共资源交易服务中心主任乔元朝和土地和矿业权交易处处长韩建军出席签约仪式。



全面开展启动完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点是自然资源部供给侧结构性改革五大任务补短板中重点之一,公共资源交易服务中心作为全区唯一的一级土地交易市场与全国34个地区二级土地使用权转让、出租和抵押的试点城市之一的石嘴山市相互利用自身平台优势,互通共享信息。

本次合作协议的签署是推动全区土地交易市场发展战略性的突破举措,也是扩大一二级土地市场交易信息和市场动态的又一重要成果,对全区土地交易具有重大的意义。一二级土地交易市场的携手合作,进一步突出我区土地市场配置资源的决定性作用,完善市场供应体系,提高土地资源配置效率,活跃土地交易市场,集聚交易信息服务于大众,必将产生深远影响。