首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局党组召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

【信息时间:2018-06-01 09:16 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局党组

召开严格执行中央八项规定精神

专题民主生活会

 

按照自治区纪委和自治区党委组织部的有关要求,517日上午,自治区公共资源交易管理局党组召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,自治区党委组织部、自治区纪委监委派驻区发改委纪检监察组派人到会指导,局党组成员、副局长雷玉川主持会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,按照自治区纪委监委和党委组织部的相关要求,认真研究制定专题民主生活会工作方案,扎实抓好各项准备工作。一是认真学习,提高思想站位。召开这次专题民主生活会时间紧、要求高,主题明确,党组班子成员以自学为主,认真学习党章、中央八项规定及实施细则精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神。二是精心组织,周密安排,查找问题不留死角。分层次开展思想发动。统一全局思想,提高干部职工对专项治理的思想认识。成立局违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作领导小组,自觉接受自治区纪委监委派驻区发改委纪检监察组的监督指导。聘请会计事务所对单位全部经费支出凭证开展清查,确保自查工作客观准确。对所有的问题都要实施挂号销号,整改一个问题对账销号一个问题,不留死角,确保专项治理工作顺利完成。三是认真撰写对照检查材料。紧扣专题民主生活会主题,从超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、违规公款旅游和超标准配备使用办公用房五个方面,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面案例,联系巡视发现的问题,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入进行党性分析。

会上,雷玉川副局长代表局党组进行了对照检查,对照检查材料重点从“五个严禁”查摆问题,结合巡视整改情况,认真查找了存在的突出问题,提出了强化政治理论学习、专项治理整改到位、深化作风建设、完善制度建设等方面的具体整改措施。局党组成员也分别作了对照检查。

 

 

 

                     自治区公共资源交易管理局