首页 > 政务信息 > 图片新闻

乔元朝副局长参加2017第二届 全国公共资源交易改革峰会并做交流发言

【信息时间:2018-05-24 09:30 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

乔元朝副局长参加2017第二届

全国公共资源交易改革峰会并做交流发言

 

4月20日,第二届全国公共资源交易改革峰会暨中国公共资源交易跨区域合作联盟扩大会议在焦作召开。本次会议吸引了全国100多家省市县公共资源交易中心负责人近300人参加。我局党组成员、副局长乔元朝参会,并代表宁夏做交流发言。

乔局长首先对宁夏公共资源交易“一网三平台”系统做了简要介绍,随后向与会者重点介绍了宁夏公共资源交易取得的各项成就。他介绍说,宁夏公共资源交易实现了一张网络覆盖、一个规则主导、一库专家共享、一证全区通用、全程电子化交易“五个率先”,成就了全国公共资源交易的“宁夏样本”。率先建成全区统一的宁夏公共资源交易网和电子交易平台、信息服务平台、行政监督平台,第一批实现与国家公共资源交易服务平台的互联互通。通过“一网三平台”的建设,统一了全区CA电子认证,一把CA锁可以登录全区任意公共资源交易平台等,实现了数字证书“一地办理、多方对接、全区互认、全程通用”,每年可为市场主体节约费用4800多万元。率先实现全程电子化交易,节约财政资金达3000多万元,每年可减少交易直接成本约3.92亿元,为交易各方降低交易成本80%左右。

本次大会同期评选出2017 年度全国公共资源交易标准化及电子平台示范单位,宁夏公共资源交易管理局荣获“电子平台示范单位”荣誉称号。