首页 > 政务信息 > 图片新闻

自治区副主席马力 调研公共资源交易管理工作

【信息时间:2018-05-17 10:31 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区副主席马力

调研公共资源交易管理工作

 

5月19日上午,自治区副主席马力带领自治区发改委、财政厅、卫计委、住建厅等部门领导到自治区公共资源交易管理局调研工作。

马力副主席一行先后参观了交易大厅、评标专家抽取、行政监督室,观看了药品采购系统演示和政府采购“网上超市”,听取了自治区公共资源交易管理局的工作汇报,马力副主席对全区公共资源交易工作给予了高度评价。

他指出,通过现场观摩,听取汇报,感觉很振奋,自治区公共资源交易管理局的工作很扎实、有深度、有创造性。特别是公共资源交易平台整合试点工作,提出了打造全国一流公共资源交易新平台的目标,充分体现了局党组抓好试点工作的信心和决心,展现了全局上下积极向上的精神风貌。对3月29日咸主席调研公共资源交易管理局工作时提出的希望和要求,局党组在贯彻落实、真抓实干等方面都做的很到位。

对下一步工作,马力副主席提出三点要求:一是抓好制度建设。对容易出现问题的环节,要联合各行业主管部门查漏补缺,规范交易各方行为;与五市对接,完善规则、优化流程,进一步提升公共资源交易制度化水平。二是巩固扩大平台试点成果。坚持打造全国一流公共资源交易新平台的目标,要多走出去学习,既要学习外省市的先进经验,也要学习解决存在问题的方法,以帮助我区信息化建设少走“回头路”和“弯路”。三是加大信息化建设力度。要敢于打破壁垒,向下联通五市,将公共资源交易这张网织的更密更严;利用好大数据分析技术,建立监督、预警和行业自律系统,提高工作效率。要牢固树立公共资源是人民的财产,做忠诚、廉洁、担当的好干部,确保公共资源交易工作健康有序、更上水平。

 

 

 

自治区公共资源交易管理局

2017年519



观看现场抽取专家系统演示


了解远程监控系统运行情况


张举局长汇报公共资源交易管理工作情况