首页 > 政务信息 > 图片新闻

咸辉主席调研自治区公共资源交易管理局工作

【信息时间:2018-05-14 17:42 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

咸辉主席调研自治区公共资源

交易管理局工作

 

329日,自治区主席咸辉在自治区政府副秘书长、办公室厅主任马波的陪同下和自治区发改委、监察厅、财政厅、国土厅、住建厅、信建办主要负责人到自治区公共资源交易管理局调研工作。

咸辉主席一行先后参观了自治区公共资源交易管理局信息发布大厅、开评标现场、综合行政监督室,并观看了现场抽取评标专家演示和土地和矿业权交易集中报审系统演示,听取了自治区公共资源交易管理局的工作汇报和部分厅局负责人的发言后,咸主席对全区公共资源交易工作给与了高度评价。她强调,公共资源交易工作任务重、内容多、责任大、廉政风险高,直接体现政府的执行力和公信力,自治区公共资源交易管理局紧紧围绕自治区党委、政府的安排部署,在资源配置市场化、预防和遏制腐败行为方面发挥了积极有效作用,为宁夏经济社会发展做出了积极贡献。特别值得肯定和点赞的是我区试点工作能在全国大背景下脱颖而出,得到国家验收组的一致好评,这是自治区公共资源交易管理局直接工作取得的成绩,是群众支持的结果,也是专家们作出的贡献的结果,取得这样的成绩相当不容易。

对下一步工作,咸主席提出五点要求:一是进一步提升公共资源交易制度化水平。要加大对公共资源交易各项制度规则的宣传力度,建立清单,确保宣传到位;要总结平台整合经验,开展“文件回头看”,组织专家对现有制度规则进行彻底清理;要开展调研,及时了解社会各界反映的意见建议,接地气、解民意,使公共资源交易工作尽快步入制度化、法制化轨道。二是进一步推进公共资源交易信息化进程。运用云计算、大数据等信息化技术,优化结构,增强功能,建成以电子交易平台为基础,信息服务平台为枢纽,行政监督平台为保障的分类清晰、功能互补、互通互联、覆盖全区的公共资源交易系统。三是进一步创新公共资源交易监管机制。建立进场项目事前、事中、事后分段监管机制,提高监管效能,进一步规范进场交易行为。四是进一步提高服务社会和群众的水平。建成规范、统一、透明的交易平台,为群众提供高效、便捷、阳光服务,充分展示自治区党委、政府推动行政体制改革的坚强决心和建设法治、服务、效能、廉洁政府的重大成果。通过交易平台实现政府向老百姓作出的承诺,提高党委、政府的社会公信力,维护服务型政府的形象。五是进一步强化责任担当和风险防控意识。要牢固树立公共资源是人民的财产,一定要为人民资产负责的意识。按照交易规则和程序工作,绝不能出现暗箱操作、违规违法的行为,确保公共资源交易公开、公平、公正,让公共资源交易工作在阳光下运行,切实做到阳光交易、透明交易。

 

 

 

自治区公共资源交易管理局

2017329



 




咸辉主席观看现场抽取评标专家过程



咸辉主席仔细了解项目开标情况







咸辉主席了解远程监控系统运行情况








张举局长向咸辉主席汇报全区公共资源交易工作